Blog | Notícias

As tradições da Queima das Fitas em Bragança

As tradições da Queima das Fitas em Bragança

O mês de abril representa, para os estudantes académicos finalistas do Instituto Politécnico de Bragança e um pouco por todo o país, o culminar de três ou mais anos de aventuras e experiências universitárias. A Queima das Fitas surge como a celebração que encerra o ciclo, e é marcada por despedidas e recomeços. Este ano, as datas definidas pela Associação Académica do IPB foram 20 a 26 de abril, onde o clima se prevê agradável para o seu evento especial.

De volta aos anos 80 - Semana Gastronómica do Bacalhau!

De volta aos anos 80 – Semana Gastronómica do Bacalhau!

De volta aos anos 80, está a chegar a Semana Gastronómica do Bacalhau!

Promovida pela ACISB (Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança), a festividade “Bacalhau à Bragança” está marcada para a semana de 9 a 17 de abril, e consiste em dar ênfase a empratamentos onde o bacalhau impera, nos vários restaurantes aderentes, como é o caso do D. Roberto.

A experiência do Eco-Resort

A experiência do Eco-Resort

O contacto com a natureza e o sossego do ambiente campestre são o escape perfeito para a azáfama da cidade. Numa experiência única e tranquilizante, o Eco-Resort garante um conforto incontestável, ideal para relaxar e repor energias.

Roteiro turístico A. Montesinho

Gostaria de conhecer Trás-Os-Montes e não sabe por onde começar?

A pensar em si, a A. Montesinho decidiu ajudá-lo, com a criação de um roteiro turístico estruturado, para que consiga aproveitar cada momento da melhor forma possível.

gastronomia transmontana

A Gastronomia Transmontana

Gimonde é o berço da A. Montesinho e situa-se em Trás-os-Montes, uma região do nordeste de Portugal com um povo acolhedor e onde se vivencia um cenário repleto de montanhas, parques naturais, aldeias históricas e com uma riqueza gastronómica única.

Sendo esta a terra do sabor, a gastronomia transmontana caracteriza-se pelas mais variadas iguarias, que tornam os seus pratos uma tentação para quem visita esta Terra Fria. São diversos os produtos que permitem confecionar uma refeição aconchegante, desde a alheira, o presunto, o cabrito, a vitela, a posta mirandesa, os peixes do rio, os grelos, o feijão, os cogumelos, as castanhas, os folares, as queijadas e os bolos de mel.

Pode experimentar, na primeira pessoa, a conjugação excecional destes ingredientes regionais no Restaurante Típico D. Roberto. Tem ao seu dispor uma ementa recheada, como a posta e costela de vitela, bife de vitela com presunto de porco bísaro, cordeiro bragançano, secretos, costela e lombinhos de porco bísaro, todos eles acompanhados com o tradicional pão de Gimonde.

O mês de fevereiro torna-se ideal para se aventurar na nossa especialidade, o Butelo com Casulas, um prato típico da região!

Na nossa carta de caça as principais estrelas são o javali e a perdiz. Temos como opções o javali estufado com castanhas ou assado na brasa e a perdiz estufada. Em ambos servimos um arroz característico.

Visite-nos e delicie-se!

Reservas A.Montesinho

Ementa completa D.Roberto

geral@amontesinho.pt

(+351) 273 302 510

entrudo chocalheiro

Entrudo Chocalheiro 2022

 

entrudo chocalheiro

Para finalizar o mês de fevereiro de uma forma tradicional e diferenciada, propomos-lhe uma visita ao ‘Entrudo Chocalheiro’, evento reconhecido pela UNESCO e que tem como figuras principais os Caretos. Esta é uma excelente oportunidade para visitar o concelho de Macedo e aproveitar para degustar alguns pratos típicos da região, em simultâneo com as festividades de inverno.

De sábado a terça-feira, deixe-se envolver com um conjunto de atividades dinâmicas especialmente pensadas para o evento.

Consulte o programa no site da Câmara Municipal de Macedo de Cavaleiros.

Contactos:

geral@amontesinho.pt | (+351) 273 302 510

#amontesinho #parquenaturaldemontesinho #gimonde #trasosmontes #braganca #turismorural #nature #winter #caretos #carnaval

Motivos para se apaixonar em A.Montesinhojpg

Motivos para se apaixonar em A.Montesinho

A intemporalidade natural da região remete-nos para experiências ímpares. O mês de fevereiro traz consigo o sentimento do romance, da vivacidade e do bem-querer. Todos os dias, temos a oportunidade de mostrar afeto àqueles que mais gostamos, de zelar por eles e de os surpreender.

Voltar ao Topo