gastronomia transmontana

A Gastronomia Transmontana

Gimonde é o berço da A. Montesinho e situa-se em Trás-os-Montes, uma região do nordeste de Portugal com um povo acolhedor e onde se vivencia um cenário repleto de montanhas, parques naturais, aldeias históricas e com uma riqueza gastronómica única.

Sendo esta a terra do sabor, a gastronomia transmontana caracteriza-se pelas mais variadas iguarias, que tornam os seus pratos uma tentação para quem visita esta Terra Fria. São diversos os produtos que permitem confecionar uma refeição aconchegante, desde a alheira, o presunto, o cabrito, a vitela, a posta mirandesa, os peixes do rio, os grelos, o feijão, os cogumelos, as castanhas, os folares, as queijadas e os bolos de mel.

Pode experimentar, na primeira pessoa, a conjugação excecional destes ingredientes regionais no Restaurante Típico D. Roberto. Tem ao seu dispor uma ementa recheada, como a posta e costela de vitela, bife de vitela com presunto de porco bísaro, cordeiro bragançano, secretos, costela e lombinhos de porco bísaro, todos eles acompanhados com o tradicional pão de Gimonde.

O mês de fevereiro torna-se ideal para se aventurar na nossa especialidade, o Butelo com Casulas, um prato típico da região!

Na nossa carta de caça as principais estrelas são o javali e a perdiz. Temos como opções o javali estufado com castanhas ou assado na brasa e a perdiz estufada. Em ambos servimos um arroz característico.

Visite-nos e delicie-se!

Reservas A.Montesinho

Ementa completa D.Roberto

geral@amontesinho.pt

(+351) 273 302 510

Voltar ao Topo