O maior evento gastronómico da região norte de Portugal já tem data marcada: Irá decorrer de 6 a 9 de fevereiro de 2025!
Vinhais é a capital do fumeiro e a justificação é simples: Vinhais tem o melhor fumeiro. E o que faz deste produto o melhor? São vários os fatores que contribuem para a qualidade deste produto, entre os quais o clima, a matéria-prima e o tempero. O clima de Vinhais é frio e seco na altura das matanças o que ajuda a uma boa cura das carnes e do fumeiro. A matéria-prima é a carne do porco bísaro, criados num sistema tradicional, à base de produtos e subprodutos da agricultura local, dando origem a uma carne de sabor inconfundível e uma textura única graças à gordura intramuscular que a torna marmoreada, macia e suculenta. O tempero também é diferente dos temperos de outras regiões, feito em vinha de alhos, com água, vinho, alho, sal e louro.
Procura alojamento em Vinhais para a feira do Fumeiro 2025?
Faça já a sua reserva nos nossos alojamentos.
Aproveite, venha a Vinhais e descanse em pleno Parque Natural de Montesinho.